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Frische Sommertrüffel kaufen und istrische Trüffelprodukte im Zigante Tartufi Online Shop

Frische Sommertrüffel kaufen - In unserem Onlineshop können Sie frische Trüffel und hochwertige Trüffelprodukte von Istrien kaufen
Frische Sommertrüffel und istrische Trüffelprodukte kaufen im Zigante Tartufi Shop

In unserem Onlineshop können Sie frische Trüffel und hochwertige Trüffelprodukte und Geschenksets von Istrien kaufen.  

Unsere istrischer Premiumpartner Zigante Tartufi stellt sorgfältig höchstqualitative Trüffelprodukte her, die Sie in unserem Online Shop ohne Aufpreis bestellen können. Die frischen Trüffel werden von Trüffelsuchern mit ihren Trüffelhunden im Mirnatal und auf den gepflegten Trüffelplantagen in dieser Region für Sie gesammelt und sorgfältig verpackt Express versendet. Das umfangreiche Produktsortiment umfasst: Frische Trüffel, Trüffelöle, Olivenöle, Trüffelsalz, Trüffelbutter, Trüffelcremen, Weine, Iatrische Wurst und Käsespezialitäten mit Trüffel. Weiters gibt es auserwählte Geschenksets mit Trüffelprodukten für jeden Anlass.

 

Beschreibung Sommertrüffel - Skorzone - Tuber aestivum

 

Die Sommertrüffel ist sicherlich das häufigste unter den essbaren Trüffeln, es kann das ganze Jahr über in großen Mengen gefunden werden. Die Fülle, die einfache Art diese Trüffelart aufzubewahren und nicht zuletzt die größere Zugänglichkeit machen es zum am häufigsten verwendeten Trüffel in der Küche. Tuber aestivum ist die häufigste Trüffelart in Europa, die von Trüffelsuchern in der freien Wildbahn oder auf Trüffelplantagen kultiviert gefunden werden. Die Verfügbarkeit von Trüffeln hängt von der Jahreszeit ab: Die Sommertrüffel reift hauptsächlich von Mai bis November, sind aber in anderen Perioden nicht selten anzutreffen. Das Peridium (Außenhaut) ist schwarz mit großen pyramidenförmigen Warzen. Die Gleba-Farbe (Fruchtfleisch) entwickelt sich von weißlich zu haselnussbraun und die Adern sind überfüllt, dünn und weißlich.

 

Aroma und Geschmack der Sommertrüffel (Tuber aestivum)

 

Die Tuber aestivum wird heutzutage weltweit auf Trüffelplantagen kultiviert und geerntet. Der Sommertrüffel entfaltet durch erwärmen auf 40 - 60°C den vollen Geschmack und das erwünschte Aroma.  Der Geschmack und das Aroma des Sommertrüffels wird als angenehm haselnussig und pilzig beschrieben, jedoch um einiges milder als der Herbstrüffel. Das Aroma wird im laufe der Saison kräftiger je reifer diese Trüffelart wird. Diese Trüffel riecht  sehr leicht und angenehm. Erntezeit: Mai bis November.

 

 

 

Verwendung in der Küche des Sommertrüffel (Tuber aestivum) 

 

Der Sommertrüffel Tuber aestivum, ein Geschmack von Haselnüssen und frischen Pilzen, die sich in dieses delikate essbare Produkt einfügen und einen einzigartigen und überraschenden Geschmack zum verfeinern ihrer Speisen bieten. Die schwarze Sommertrüffel passt hervorragend zu Eier- Risottos und Pastagerichten und wir auch oft für Saucen verwendet. Sehr beliebt ist diese Trüffelsorte auch zur Herstellung von Trüffelprodukten wie: Trüffelöle, Trüffelbutter, Trüffelsalz und Trüffelcremen um die Haltbarkeit zu verlängern. 

 

Wie lagere ich den frischen Sommertrüffel?

 

Es gilt je frischer die Sommertrüffel desto geschmacksintensiver ist sie. Schwarze Trüffeln halten etwas länger als Weiße. Der Gewichtsverlust beträgt bis zu 1g pro Tag. Wird einmal bei einer ihren schwarzen Sommertrüffel Schimmel entdeckt werden, kann man die Stelle mit einer trockenen Bürste bedenkenlos entfernen. Wird der Schimmel nicht entfernt wird, kann die Trüffel schnell verderben. Bei richtiger Pflege können die schwarzen Trüffelarten bis zu 2 Wochen mit nur wenig Qualitätsverlust gekühlt (zwischen 0 bis +2C) gelagert werden.

 

Wo und wann findet man die Sommertrüffel?

 

Der Sommertrüffel kommt in Europa häufig vor. Es wächst in Frankreich, Italien, Spanien und Osteuropa. Diese Trüffelsorte kommt unter denselben Baumarten und auf denselben Bodentypen vor wie die, auf denen die schönen schwarzen Trüffel wachsen. aber während der Sommerperiode. Diese Trüffelart bevorzugt Böden, die reich an Kalzium und Magnesium sind, körnig und voller kleiner Einschlüsse. Um normal zu wachsen, braucht es Wasser und Feuchtigkeit. Wenn jedoch zu viel Wasser vorhanden ist, stirbt es ab und wenn der Feuchtigkeitsgehalt an der Bodenoberfläche zu stark abfällt, wächst es auch nicht. Dies erklärt, warum es während einer Dürre am Fuße der Bäume, die es besonders mag, wie Steineichen, Pappeln, Haselnüssen oder Linden, aber auch flaumige Eichen, Buchen, Hainbuchen, Asche oder Kiefern nicht sehr präsent ist. Sein Geschmack wird nicht von dem Baum beeinflusst, unter dem er wächst. Es ist der Boden und die Umgebung, in der es wächst. Die Sommertrüffel wächst je nach Frühlingsregen zwischen April und Juni. Die Fruchtbildung erfolgt zwischen Juni und September. Es wird oft geerntet, solange es noch unreif ist. An der Oberfläche vorhanden, ist es sehr beliebt bei Insekten und verschiedenen Tieren, die ihm nicht wirklich Zeit zum Reifen geben. Trüffelzüchter ernten es lieber früh, wenn die Hitze sehr heiß ist. In der Tat kann es schnell austrocknen, wenn es auf der Oberfläche des Bodens auftaucht. Diese unterschiedlichen Einschränkungen erklären auch, warum nicht alle Sommertrüffel den gleichen Geschmack haben. Je jünger sie gepflückt werden, desto subtiler ist der Geschmack. Wenn sie reif sind, werden sie durchsetzungsfähiger.

 

Die Sommertrüffel - ein einzigartiger Geschmack

 

Trüffel unterscheiden sich durch ihr Aussehen. Die Größe des Tuber Aestivum übersteigt selten die eines Eies, auch wenn es manchmal die Größe eines schönen Apfels erreichen kann. Es hat eine typische Knollenform, die an Nieren erinnern kann. Seine Schuppen sind besonders ausgeprägt und unterscheiden ihn mit Sicherheit von dem in Italien beheimateten weißen Trüffel Tuber Magnatum, der glatt bleibt und vollständig weiß ist. Die Außenseite der Sommertrüffel, das Peridium, ist ein dunkler Farbton zwischen Braun und Schwarz. Es ist mit kleinen Pyramidenwarzen verziert. Diese Warzen ragen hervor und sind leicht gestreift und bringen diesen essbaren Trüffel einem seiner nahen Verwandten näher, dem Burgunder-Trüffel, der auch als Tuber uncinatum bekannt ist. Die Gleba, die Innenseite der Trüffel, reicht von beige bis braun und kann sogar braun oder manchmal grau sein. Wenn es reif ist, sind die Elfenbeinvenen, die es streifen, mehr oder weniger gelblich und zeigen ein anastomosierendes und verzweigtes Aussehen. Fachleute bestätigen, dass das innere Fruchtfleisch, wenn es klar oder sehr weiß ist, unreif ist. Es riecht zart nach Rave oder Haselnuss und wenn es sehr frisch ist, hat es ein angenehmes Aroma von Wildpilzen. Einige ihrer Liebhaber berichten, dass sie nach Pilzen, gekochtem Mais und warmem, feuchtem Boden riecht. Für sie bleibt es eines der besten essbaren Lebensmittel des Sommers und kann leicht seinen Platz in vielen, vielen Gerichten finden.

  

Eine ideale Trüffel, um sich auf die Sünde zu begeben

 

Es erfordert viel weniger sorgfältige Pflege als die der Trüffelkönigin Tuber melanosporum. Aus diesem Grund und weil es in guten Jahren möglich ist, bis zu 150 Tonnen dieses Trüffels zu ernten, bleibt sein Preis sehr vernünftig, um auch im Sommer seine ganze Attraktivität zu bewahren. Viele Veranstaltungen werden in der Tat auf den Märkten von Sainte-Alvère, Sarlat und sogar in Sorges, den Bastionen der Perigord-Trüffelkultur, rund um diesen sommerlichen und leckeren Trüffel organisiert. Die ermöglichen jedem, ob Neugieriger oder Amateur, diesen einfachen und kostengünstigeren Schatz zu entdecken und ihn ohne Hintergedanken zu genießen. Der Sommertrüffel ist heute eine beliebte Wahl bei Gastronomen und sublimiert viele Sommerrezepte. Viel billiger als der Wintertrüffel, ist es dennoch eine Delikatesse, die es sehr geschmackvoll bietet, während eines Essens mit Familie oder Freunden anzubieten oder zu entdecken.

  

Der Sommertrüffel in der Gastronomie

 

Der Sommertrüffel atmet einen besonders attraktiven Waldpilzduft aus. Im Mund erinnert es an fein gebutterte Haselnüsse, aber seine Aromen sind sehr flüchtig und halten nicht lange an. Es ist daher ratsam, es roh zu essen, einfach auf einem kleinen Kartoffelsalat gerieben, der noch warm ist. Da die Haut etwas dick ist, schälen die Köche sie und verwenden die Schalen, um ein zartes Püree mit einem idealen Geschmack zu erhalten. Diese schwarze Trüffel kann als Aperitif gegessen, einfach in kleine Häppchen geschnitten oder auf einem kleinen Teller in dünne Streifen geschnitten, mit Salz bestreut und mit Olivenöl beträufelt werden. Die Sommertrüffel verstärkt den Geschmack eines Omeletts oder Rühreis und verleiht allen Fisch- oder Fleischsaucen Körper. Es kann sogar verwendet werden, um Trüffelbutter oder Eiscreme mit einem delikaten Haselnussgeschmack herzustellen. Es ist perfekt in Risottos und Pasta in halb gekochten und halb gekochten Versionen.

 

Tuber Aestivum wird einfach mit etwas Sahne versetzt und verbreitet sehr subtile Aromen und Geschmacksrichtungen, die viele Gerichte fein verfeinern. Roh, behält es seine Knusprigkeit und verstärkt diejenigen, die es schmecken, mit einem ausgeprägteren Parfüm. Dieser Trüffel kann sowohl in Restaurants als auch in Ihrer Küche verwendet werden und ist leicht in ihren Gerichten unterzubringen. Die Sommertrüffel verzaubert den ganzen Sommer.

 

 

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