Trüffelschokolade

Trüffelschokolade selber machen

Trüffelschokolade dunkel mit echter Trüffel

Mit unserem Rezept können sie ganz einfach ihre eigene Trüffelschokolade kreieren. Überraschen sie ihre Liebsten oder Bekannten mit einer Luxusschokolade.
Trüffelschokolade

Trüffelschokolade einfach selber machen

 

Mit unserem Rezept können sie ganz einfach ihre eigene Trüffelschokolade kreieren. Überraschen sie ihre Liebsten oder Bekannten mit einer Luxusschokolade.

 

Diese Trüffelschokolade eignet sich für jeden Anlass und sie können dieses Trüffelprodukt mit anderen Ideen auf dieser Seite kombinieren und einen Geschenkkorb daraus machen. So können sie selbergemachte Luxusprodukte die nicht teuer sind verschenken und auch selber genießen. 

Trüffelschokolade Zutaten:
  • 100g Kakaopulver ungezuckert
  • 200g Puderzucker
  • 250g Kakaobutter
  • 1/2 Vanilleschote
  • 7-12 g Trüffel je nach Geschmack 
  • 1 Topf
  • 1 Schüssel
  • 1 Pralinen-Silikonform
  • 1 Schneebesen
  • 1 Teigspachtel
Die selbstgemachte Trüffelschokolade hält ca. 2 Wochen lang. Am besten man bewahrt sie im Kühlschrank auf! Die Trüffelpralinen vom Konditor haben mit einer echten Trüffel nichts zu tun.
Trüffelschokolade Pralinen

Den Topf mit etwa 1/3 Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die Schüssel in den Topf mit dem siedenden Wasser stellen. Die Kakaobutter in die Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen. Dann während dem Rühren mit dem Schneebesen langsam das Kakaopulver, den Zucker und das Vanillemark unterheben. Die Schüssel aus dem Wasserbad herausnehmen und die Schokoladenmasse auf unter 50C° Grad Celsius abkühlen lassen. Die Trüffel können Sie als getrocknetes Pulver, in Form von kleinen frischen Stückchen oder das Trüffelöl (ca. 5ml) einrühren.

 

Achtung: Die Trüffelinhaltsstoffe sind hitzeempfindlich und werden bei Temperaturen von über 50C° zerstört!

 

Interessant schmeckt die dunkle Trüffelschokolade auch mit scharfen Pfefferoni-Pulver (1-2 TL je nach Schärfegrad und Geschmack). Dann die warme Schokoladenmasse mit der Teigspachtel in die Silikonform abfüllen und etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

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