White Truffle Spray - NEUES 3/1 SprühsystemAb sofort können Sie Ihr Lieblings-Trüffelöl in Form von Spray, Tropfen oder Flüssigkeit verwenden! 3 neue Funktionen, längere Haltbarkeit und länger anhaltender Trüffelgeschmack dank konstantem Druck! 100ml
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Weißes Trüffelöl Spray- Ihr Lieblings-Trüffelöl ist jetzt in einer viel einfacheren Ausgabe erhältlich. Was gibt es Schöneres als 100% natürliches Olivenöl extra vergine mit weißem Trüffel im Spray in einem neuen Konzept, das die ursprüngliche Echtheit von Trüffeln und Oliven bewahren soll.
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Schwarzes & weißes Trüffelöl Geschenkbox. Perfekt zur Verkostung der Aromen des schwarzen und weißen Trüffel. Inhalt: Schwarzes Trüffelöl 100ml, Weißes Trüffelöl 100ml und Rezeptheft. Netto: 2x100ml
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Olivenöl mit weißem Trüffelgeschmack. Zutaten: Natives Olivenöl extra, weißer Trüffelgeschmack (Tuber magnatum).
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Olivenöl mit schwarzem Trüffelgeschmack. Zutaten: Olivenöl, schwarzer Trüffelgeschmack (Tuber aestivum).
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Diese Geschenkbox mit auserlesen Olivenölen enthält: Olivenöl & Cayenne Pfeffer Geschmack 100ml, Olivenöl & Rosmaringeschmack 100ml, Olivenöl & Zitronengeschmack 100ml und Olivenöl & Basilikumgeschmack 100ml. Delikatessen Öle zum verfeinern von ihren Speisen. 4x100ml
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Natives Olivenöl extra-Buža. Hochwertiges Olivenöl extra vergine. Handgepflückt und kalt gepresst am selben Tag. Buža gewann den GOLDEN Award für das Jahr 2016. Als DAS BESTE Qualitätsolivenöl in Kroatien und den prestigeträchtigen PLATINUM Award auf der LIOOC 2019. in London, dem höchsten Olivenölwettbewerb in Europa! Zutaten: Natives Olivenöl extra
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Natives Olivenöl extra - Istarska Bjelica1. Hochwertiges Olivenöl extra vergine. Handgepflückt und kalt gepresst am selben Tag. Hervorragend geeignet, um den Geschmack von Salaten, Risottos, Pasta, Fleisch und Käse auf ein neues Niveau zu heben. Zutaten: Olivenöl extra vergine
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Natives Olivenöl extra-LeccinoHochwertiges Olivenöl extra vergine. Hand Streikposten und kalt gepresst am selben Tag. Hervorragend geeignet, um den Geschmack von Salaten, Risottos, Pasta, Fleisch und Käse auf ein neues Niveau zu heben.Zutaten: Natives Olivenöl extra
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Extravirgin Olivenöl & Cayenne Pfeffer Geschmack. Hochwertiges Olivenöl, hergestellt durch Kaltpressen von handverlesenen Früchten, aromatisiert mit Chili-Pfeffer. Hervorragend geeignet, um die Aromen von Salaten, Risottos, Pasta und Käse zu krönen. Zutaten: Olivenöl extra vergine, natürlicher Chili-Pfeffer-Geschmack
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Extravirgin Olivenöl & Basilikum Geschmack. Hochwertiges Olivenöl, hergestellt durch Kaltpressen von handverlesenen Früchten, aromatisiert mit Basilikum. Hervorragend geeignet, um die Aromen von Salaten, Risottos, Pasta und Käse zu krönen. Zutaten: Olivenöl extra vergine, natürlicher Basilikum-Geschmack
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Extravirgin Olivenöl & Zitronen Geschmack. Hochwertiges Olivenöl, hergestellt durch Kaltpressen von handverlesenen Früchten, aromatisiert mit Zitronen. Hervorragend geeignet, um die Aromen von Salaten, Risottos, Pasta und Käse zu krönen. Zutaten: Olivenöl extra vergine, natürlicher Zitronen-Geschmack
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Extravirgin Olivenöl & Rosmarin Geschmack. Hochwertiges Olivenöl, hergestellt durch Kaltpressen von handverlesenen Früchten, aromatisiert mit Rosmarin. Hervorragend geeignet, um die Aromen von Salaten, Risottos, Pasta und Käse zu krönen. Zutaten: Olivenöl extra vergine, natürlicher Rosmarin-Geschmack
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Trüffelöl kaufen oder selber machen
In unserem Partner Trüffelshop können sie ausgewählte Trüffelöle von Istrien kaufen. Weiters haben wir unten Tipps bei welchen Speisen Trüffelöl den Geschmack und das Aroma bestens entwickeln kann. Verfeinern sie ihre Speisen mit ein paar Tropfen Tröffelöl und geben sie ihrem Gericht mit Trüffelöl eine Gourmetnote. Gerade bei einfachen Speisen wie Rührei, Pasta oder Risotto können die mit etwas Trüffelöl den gewünschten Trüffelgeschmack hervorragend herausheben. Trüffelöl kaufen im Online Shop. Weiter unten gibt's ein Rezept für selbstgemachtes Trüffelöl mit frischen Trüffel.
Mit Trüffeln angereichertes Öl ist eine hervorragende Zutat um ihre Gerichten auf eine Gourmetlevel zu heben. Mit Kreativität kann man hervorragende Aromakombinationen zaubern. Hier finden Sie einige Gerichte und Tipps wo Trüffelöl in der Küche am effektivsten verwendet werden kann.
Was ist Trüffelöl?
Das Trüffelöl hat seinen Namen durch den Infusionsprozess, der während seiner Herstellung verwendet wird. Als Grundlage für ein geschmacksintensives Erlebnis. Für das Trüffelöl verwendet man Scheiben, Stücke oder Raspeln von weißen oder schwarzen Trüffel. Trüffel sind Pilze (Tuber) die unter der Erde wachsen (hypogäisch). Dadurch das Trüffel so einen einzigartigen Geschmack haben werden sie in der Gourmetkühe als Delikatesse und hochwertiges Gewürzmittel verwendet. Bei den schwarzen Trüffel wird der Geschmack als holzig, erdig und fruchtig beschrieben. Beim Albatrüffel ( Echten weißen Trüffel) redet man oft von camenbertartig und knoblauchartig. Der intensive Geschmack verleiht ihren Gerichten einen einzigarten Charakter. Weißes Trüffelöl hat einen fein abgestimmten Geschmack, der sich hervorragend zum Würzen und Kochen eignet. Das Trüffelöl wird also verwendet um Gerichte zu würzen und aufzufrischen. Weiters besitzen Trüffelöle einen niedrigen Rauchpunkt verlieren daher bei starker Hitze schnell ihren Geschmack. Um die ganze Fülle des Aromas vom Trüffelöl auf den Teller zu bringen, fügt man es direkt vor dem Servieren hinzu. Ein paar Tropfen Öl sind alles, was Sie brauchen, um mit kleinem Aufwand den gewünschten Gourmet-Geschmack bei ihrer Speise zu erreichen.
Zu welchen Speisen entfaltet sich das Trüffelöl am besten?
Popcorn mit Trüffelöl
Popcorn ist sehr neutral im Geschmack und wenn sie es mit geschmolzener Butter, ein wenig Salz und Trüffelöl verfeinern erreicht es ein völlig neues Niveau.
Pizza mit Trüffelöl
Eine Käsepizza lässt sich sehr gut mit weißen Trüffelöl aufwerten. Die Tomatensauce auf der Pizza reduziert den Säuregehalt der Pizza und das Aroma des Trüffelöles kann sich voll entfalten.
Pommes mit Trüffelöl
Sowohl hausgemachte als auch im Laden gekaufte Pommes Frites können sie mit frisch geriebenen Parmesan, Meersalz und ein bis zwei Esslöffel Trüffelöl verfeinern.
Pasta mit Trüffelöl
Zur Pasta, eines der beliebtes Hauptgerichte für alle Altersklassen, ergänzt das Trüffelöl Kombinationen mit Nudeln Käse, Pilze und Sahne am besten.
Eier mit Trüffelöl
Beim Frühstück in Rührei, Spiegelei oder in einem Sandwich bewirkt das Hinzufügen von Trüffelöl ein intensives Trüffelaroma.
Suppen mit Trüffelöl
Trüffelöl verleiht einer gut gemachten Suppe Tiefe und verbessert den Reichtum an Aromen um einiges, also kurz vor dem Servieren eine kleine Menge von diesem feinen Trüffelprodukt der Suppe hinzufügen.
Salatdressing mit Trüffelöl
Trüffelöl wertet Salatdressing sehr stark auf und die Trüffelaromen entfalten sich wunderbar. Unser Tipp Drei oder vier Teile Öl, einen Teil Säure wie Essig, Gewürze wie Salz, Pfeffer, Dijon-Senf und Knoblauch nach Geschmack. Für ein weißes Trüffel - Salatdressing können Sie dieser Rezeptvorlage mit nativem Olivenöl extra und einem oder zwei Esslöffeln Trüffelöl erweitern.
Bratkartoffel mit Trüffelöl
Trüffelöl passt hervorrangen zu Kartoffel mit dünner Schale wie z.B. Yukon Gold Kartoffeln. Die gekochten oder gebackenen Kartoffeln mit Trüffelöl, Meeressalz und einigen Kräuter je nach Geschmack anrichten und als Beilage servieren.
Brot mit Trüffelöl
Das selbstgemachte oder gekaufte Brot ein wenig Trüffelöl hinzufügen und die nächste Geschmacksstufe erreichen. Toast, Pitabrot, Naan, Focaccia, Baguette, Knoblauchbrot und Bruchetta eignen sich besonders für die Aufwertung durch Trüffelöl.
Risotto mit Trüffelöl
Das italienische Reisgericht bestehend aus Reis, Suppe und Aromen eignet sich mit seiner samtigen saucenähnlichen Konsistenz wunderbar für die Verfeinerung mit Trüffelöl kurz vor dem servieren.
Gemüse mit Trüffelöl
Gemüse, egal ob gebraten, gegrillt oder gekocht wird meistens mit Salz, Pfeffer und Kräutern gewürzt. Durch hinzugeben von Trüffelöl strotz diese Beilage dann vor Geschmack und Aromen.
Hummus mit Trüffelöl
Hummus ist ein Aufstrich mit Zutaten Kichererbsen und Tahini hauptsächlich und kann noch durch Knoblauch und gerösteten roten Pfeffer verfeinert werden. Das hinzufügen von ein paar Tropfen Trüffelöl gibt dem Hummus einen herrlichen Kick.
Pilze mit Trüffelöl
Das hinzugeben von Trüffelöl kurz vor dem servieren, hebt die Pilzaromen in ihrem Gericht noch einmal genial hervor.
Trüffelöl über Fisch
Der milde Geschmack des Fisches und von Meerestieren lässt sich mit geträufelten Trüffelöl über diese gesunde Mahlzeit zu einem Geschmackserlebnis verwandeln ohne viele Gewürze und Zitronensaft beizufügen.
Trüffelöl im Bohnen-Dip
Die Verwendung von weißem Trüffelöl in Ihrem Bohnen-Dip verleiht dieser Speise Knoblauchnoten und heben den Geschmack an. Serviert mit Canellini, Crackern, kleine Toasts oder Pita Chips können sie ein außergewöhnliches Essen am Tisch zaubern.
Unser Trüffelöl Tipp: Die Haltbarkeit von kaltgepressten Speiseölen ist in der Regel kürzer als die von raffiniertem Speiseölen.
Es gibt verschiedene Varianten von Trüffelölen und es gibt große Qualitätsunterschiede am Markt. Viele gekaufte Trüffelöle enthalten entweder gar keine Trüffel, sondern nur Trüffelaromen oder sie werden mit minderwertigen Trüffel wie zu Beispiel Chinesischer Trüffel (Tuber indicum) hergestellt. Um das beste geschmacksintensivste Trüffelöl zu bekommen, stellen sie es einfach selber her und wissen was drinnen ist.
Trüffelöl Rezept
10 g - 20 g schwarze oder weiße Trüffel ( weißer Trüffel wird weniger benötigt, da er geschmacksintensiver ist
200 ml Speiseöl: Sonnenblumenöl, Olivenöl, Distelöl oder Rapsöl
Anleitung
Als erstes wird die Trüffel mit einer Bürste gereinigt, nur wenn diese nicht ganz sauber wird unter warmen Wasser und bürsten weiter reinigen. Entweder die Trüffel mit dem Trüffelhobel in feine Scheiben hobeln oder mit Reibe klein raspeln. Die Trüffelstücke nun in eine vorher gut gereinigte, trockene und luftdicht verschließbare Glasflasche geben. Diese mit dem gewünschten Öl bis an den Rand füllen und gut verschließen. Jetzt das Trüffelöl mindestens zwei Wochen im Keller oder Kühlschrank kühl und dunkel lagern. Nach zwei Wochen hat das Öl das Aroma des Trüffel aufgenommen.
Dosierung auf 200 ml Öl
Haltbarkeit Trüffelöl im Kühlschrank:
Immer kühl und dunkel lagern (Keller). Ungeöffnet kann das Trüffelöl kühl und trocken bis zu 1 Jahr gelagert werden. Die Haltbarkeit beträgt nach dem Öffnen im Kühlschrank ca. 3-6 Monate. Wir empfehlen jedoch den Verbrauch des geöffneten Trüffelöles innerhalb von einem Monat um das volle Aroma und den Geschmack zu erhalten.
Halbarkeit frische Trüffel im Kühlschrank (2-4 °C):
Albatrüffel: 2-7 Tage
Alle anderen oben angeführten Trüffelarten 1-2 Wochen