Zutaten:
- Mürbteig
- Trüffel-Birnenmarmelade
- Staubzucker
Zubereitung:
- Den Mürbteig auf ca. 5 mm Dicke ausrollen. Etwas Mehl beim Ausrollen verwenden, damit der Teigroller nicht am Teig kleben bleibt.
- Den Teig mit Keksformen ausstechen. Eine Hälfte der runden Kekse mit einem Loch zB kleine Herzform zusätzlich ausstechen.
- Die rohen Teigkekse im Ofen bei Ober- & Unterhitze mit 180 Grad gelb Backen.
- Die gebackenen Kekshälften auskühlen lassen.
- Die untere Hälfte mit der Marmelade bestreichen. Die obere Hälfte (mit Loch) mit der unteren Hälfte zusammenkleben.
- Zum Schluss noch die Kekse mit Staubzucker bestreuen und genießen.
- Die Linzer Trüffelkekse am besten in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur aufbewahren.