Trüffelsalz

Trüffelsalz - Trüffelsalz Rezept - Verwendung von Trüffelsalz in der Küche

Wie mache ich mein Trüffelsalz selber? Die Verwendung in der Küche von Trüffelsalz. Wichtige Tipps zur Haltbarkeit vom selbstgemachten Trüffelsalz.

Wie mache ich mein Trüffelsalz selber? Die Verwendung in der Küche von Trüffelsalz. Wichtige Tipps zur Haltbarkeit vom selbstgemachten Trüffelsalz.
Trüffelsalz - Trüffelsalz Rezept - Trüffelküche

Verwendung von Trüffelsalz in der Küche

 

Ein grundsätzlicher Tipp ist, das man das Trüffelsalz niemals kocht und stark erhitzt da der ganze Trüffelgeschmack und das Aroma verloren geht. Die Trüffel ist empfindlich beim Kochen, so dass es eine totale Verschwendung ist. Würzen sie ihre Speisen immer nachdem sie gekocht wurden vor dem servieren.

 

Vielleicht denken sie, 25 €  für ein kleines Glas Trüffelsalz? Lohnt sich das? Ich habe mein aktuelles Glas wahrscheinlich seit mindestens 6 Monate und obwohl ich es ziemlich häufig benutze, ist es ungefähr halb voll und schmeckt und riecht immer noch trüffelig und wunderbar. Hier sind 6 Lebensmittel, auf die sie Trüffelsalz unbedingt geben sollten um dieses Gericht auf einen neuen Level zu heben:

Avocados mit Trüffelsalz

Machen sie ein Stück Toast, schmieren sie es mit etwa der Hälfte einer Avocado, bestreuen Sie es mit Trüffelsalz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Oder die Avocado einfach in Scheiben schneiden und ein wenig Trüffelsalz darauf streuen. Der Geschmack wird sie begeistern.

 

Käsemakkaroni mit Trüffelsalz

Das Salz im Rezept für Käsemakkaroni reduzieren und das Gericht vor dem Servieren mit Trüffelsalz zu bestreuen. Die Käsemakkaroni mit Trüffelsalz sind ein einfaches aber sehr köstliches Gericht, das von Anfang bis Ende nur 15 Minuten dauert.

 

Spiegelei oder Rührei mit Trüffelsalz

Trüffel verbindet sich hervorragend mit Eier. Eine Eierspeise oder ein Spiegelei mit Trüffelsalz macht diese kleine Mahlzeit richtig lohnenswert. Zusätzlich ist auch ein frisch geriebener Parmigiano oder Pecorino eine schöne Ergänzung zum Trüffelgeschmack.

 

Pommes mit Trüffelsalz

Generell harmoniert die Trüffel der Kartoffel sehr gut in der Küche. Trüffelsalz und Pommes ist eine geniale Beilage mit einen hervorragenden Trüffelaroma.

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Popcorn mit Trüffelsalz

Trüffelpopcorn kann bei ihnen schnell ihr Lieblingssnackwerden. Über das frisch gemachte noch warme Popcorn das Trüffelsalz streuen. Noch besser kommt der Trüffelgeschmack zur Geltung mit etwas zerlaufener Butter.

 

Salat mit Trüffelsalz

Fügen sie einfach zu ihren Dressing Trüffelsalz statt dem gewöhnlichen Salz hinzu. Verwenden sie milde Dressing und nicht bittere Salatsorten um das Trüffelaroma in vollen Zügen genießen zu können.

 

 

Was ist Trüffelsalz?

Trüffelsalz ist ein Gewürzsalz um ihre Gerichte in der zu verfeinern und besteht aus einem hochwertigen Salz wie zum Beispiel Meersalz oder Steinsalz mit frischen Trüffelscheiben oder geraspelten Trüffeln.

 

Woraus besteht Trüffelsalz?

Es enthält hochwertiges Salz zusammen mit kleinen Stücken schwarzer und / oder weißer Trüffel. Wenn ein "Trüffelsalz" keine echten Trüffelstücke enthält sondern nur künstliches Trüffelaroma sollte man die Finger davon lassen.

 

Was ist ein Trüffel und warum sind sie so teuer?

Ein Trüffel ist ein essbarer unterirdischer Pilz. Trüffel sind in der Gattung Tuber, Ordnung Pezizales, Stamm Ascomycota und Königreich Pilze. Die Größe der Trüffel kann von einer Erbse bis zu einer Orange reichen. Trüffel sind eine teure Zutat, weil sie nicht einfach zu finden oder zu züchten sind. Sie erfordern sehr spezifische Wachstumsbedingungen; die Trüffeln wachsen tatsächlich auf Baumwurzeln von Trüffelbäumen ca. 5-30cm unter dem Boden, sodass Sie nicht einfach ein Feld mit Trüffelsamen pflanzen und darauf warten können, dass sie wachsen, wie sie es bei so vielen anderen Kulturen tun.

 

Welche Trüffelarten gibt es?

Die am meisten geschätzten Trüffelarten sind der weiße Wintertrüffel (T. Magnitude) und der schwarze Wintertrüffel (T. melanosporum). Es gibt mehrere andere essbare Trüffel, wie den schwarzen Muskat-Trüffel (T. brumale), den moschusartigen schwarzen Trüffel (T. brumale, Sorte Moschatum), den chinesischen schwarzen Trüffel (T. indicum), den schwarzen Himalaya-Trüffel (T. himalayense) im Sommer schwarzer Trüffel (T. aestivum), schwarzer Scorzone-Trüffel (T. aestivum, Sorte uncinatum) und schwarzer Herbsttrüffel (T. mesentericum). 

 

 

Wie schmeckt Trüffelsalz?

Trüffelsalz mit schwarzen Trüffelsorten schmeckt erdig und pilzig. Weißes Trüffel-Meersalz hat ein knoblauchartiges Trüffelaroma und einen subtileren Geschmack als das schwarze Trüffel-Meersalz. Sabatino Trüffelsalz stammt aus Italien und wird normalerweise aus sommerlichen schwarzen Trüffeln hergestellt.

 

Trüffelsalz Rezept

 

Trüffelsalz ist bei Köchen sehr beliebt, da es so einfach ist, jedem Gericht Magie zu verleihen. Um Trüffelsalz herzustellen, können sie entweder einen ganzen Trüffel gerieben im Salz verteilen oder die Trüffel in dünne Scheiben schneiden oder mit dem Trüffelhobel hobeln und im Salz verteilen. Im Gegensatz zu Trüffelöl und Trüffelbutter hat Salz keine Fettmodule, um sich mit der Verbindung zu verbinden, die der Trüffel ausscheidet (das Trüffelaroma), aber das Salz selbst reagiert mit dem Trüffel und fängt das wunderbare Aroma ein. Wie bei Öl ist es wichtig, dass sie den Behälter, in dem sie das Salz aufbewahren, sterilisieren.

 

Zutaten:

150 Gramm hochwertiges Steinsalz oder Meersalz

20 Gramm Schwarzer Trüffel

 

Anleitung:

Nachdem sie den Behälter sterilisiert haben, in dem sie Ihr Trüffelsalz aufbewahren, schneiden sie den Trüffel in dünne Scheiben. Den Trüffel in den Behälter geben und die Hälfte des Salzes hinzufügen. Verschließen Sie den Behälter und schütteln sie ihn, um das Salz mit dem Trüffel zu mischen. Das restliche Salz hinzufügen und erneut schütteln. Trüffelsalz hält bis zu einem Jahr, obwohl ich immer empfehlen würde, es so bald wie möglich zu verwenden um den vollen Trüffelgeschmack und das volle Trüffelaroma genießen zu können.

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