Trüffelwurst - getrüffelte Wurst

Verschiedene Varianten vom Trüffelwurst

Eine Spezialität für Feinschmecker ist die getrüffelte Wurst - Die Trüffelwurst

Trüffelwurst - getrüffelte Wurst. Diese Trüffelwürste sind eine Variation der grob gemahlenen italienischen Wurst und des französischen Toulouse. Sie sind ohne Emulgatoren, ohne Stärke und ohne Konservierungsstoffe - nur Fleisch, Salz, Pfeffer und Trüffel
Trüffelwurst - getrüffelte Wurst

Trüffelwurst - Getrüffelte Wurst selbst herstellen

 

Diese Trüffelwürste sind eine Variation der grob gemahlenen italienischen Wurst und des französischen Toulouse. Sie sind ohne Emulgatoren, ohne Stärke und ohne Konservierungsstoffe - nur Fleisch, Salz, Pfeffer und Trüffel.

 

Zutaten für ca. 20-25 Würste:

  • 1 Schweinedarm in voller Länge
  • 2 kg Schweineschulter (Sie könnten die Hälfte durch Bauchfleisch ersetzen)
  • 20 g reines Meersalz
  • 1 EL gemahlener weißer Pfeffer
  • 200 g frischer schwarzer Trüffel (Tuber aestivum) fein gewürfelt

Trüffelwurst selber machen - Anleitung

Legen Sie die herausnehmbaren, sterilisierten Teile eines Fleischwolfs mindestens 1 Stunde lang in den Gefrierschrank, bevor Sie beginnen. Die Wursthülle (Schweinedarm) 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen und dann innen und außen abspülen. Auf die Wurstdüse fädeln und im Kühlschrank auf einen Teller legen.

 

Nehmen Sie die Fleischwolfteile aus dem Gefrierschrank und montieren Sie den Fleischwolf gemäß den Anweisungen des Herstellers. Schneiden Sie das Fleisch in Stücke, die klein genug sind, um durch den Fleischwolf zu mahlen. Mahlen Sie das Fleisch mit einer mittelgroßen Scheibe in einer Edelstahlschüssel, die sterilisiert und im Gefrierschrank aufbewahrt wurde.

 

Kombinieren Sie das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Trüffel und mischen Sie es mit gut gewaschenen Händen, bis das Fleisch etwas klebrig wird. Kehren Sie zum Kühlschrank zurück, wenn es zu warm wird. Sie möchten das Fleisch unter 7 ° C halten, damit es auf natürliche Weise emulgiert, nicht mit Semmelbröseln, Reismehl oder anderem.

 

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Stellen Sie die Wurstkanone auf. Füllen Sie die Schüssel der Kanone mit dem Hackfleisch. Achten Sie darauf, dass keine Lufteinschlüsse in der Mischung verbleiben, da dies zu Lufteinschlüssen in den Würsten führt und Sie dies nicht möchten. Befestigen Sie die Düse am Ende der Wurstkanone.

 

 

Fangen Sie an, die Mischung aus dem Ende der Düse herauszupumpen, bevor Sie Ihre Wursthaut zu einem Knoten zusammenbinden. Dies verhindert auch das Auftreten von Lufteinschlüssen. Binden Sie einen Knoten am Ende des Gehäuses. Beginnen Sie langsam, die Kanone anzukurbeln und die Wurst zu füllen. Achten Sie darauf, das Gehäuse nicht zu über- oder zu unterfüllen. Überfüllen Sie und Sie brechen die Wurst jedes Mal, wenn Sie sie drehen, um Links zu bilden; Unterfüllung und die Haken werden baggy sein. Es ist besser, zu wenig zu füllen, und dann können Sie die Mischung zumindest zu Banger anständiger Größe zusammendrücken. Wenn Sie überfüllen, machen Sie einfach eine lange Wurst!Führen Sie das Gehäuse mit Daumen und Zeigefinger aus der Kanone auf eine klare, sterilisierte Arbeitsfläche, während diese gefüllt wird. Wenn es fertig ist, massieren Sie die Wurst, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig gefüllt ist. Drehen Sie die gefüllte Wurst von dem Ende, an dem sie gebunden ist, zu 5-Zoll-Würstchen und fahren Sie dann fort, bis die gesamte Hülle fertig ist. Wenn Sie am Ende der Würste angelangt sind, binden Sie den letzten Knoten. Hängen Sie die Würste über Nacht auf. Innerhalb von 2 Tagen verbrauchen oder fest einwickeln und einfrieren.

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