Zutaten:
- 600 g Rinderfilet
- 50 g Weiße oder schwarze Trüffelstücke in Öl
- 70 g Butter mit weißer Trüffel
- 40 g Meersalzblüten mit weißem Trüffel
- 150 ml Rindsfond
- Pfeffer
Zubereitung:
- Das Filet in vier identisch große Steaks schneiden.
- Die Pfanne erhitzen und 40 g Trüffelbutter hinzufügen bis sie geschmolzen ist.
- Danach die Steaks dazugeben und auf jeder Seite ca. 6 Minuten in der Pfanne anbraten.
- Die Steaks aus der Pfanne nehmen und den Fond eingießen.
- Anschließend den Herd abschalten und die Trüffelstücke und die restliche Butter dazugeben.
- Etwa eine Minute rühren bis die Sauce eindickt.
- Zum Schluss die Steaks salzen und pfeffern, auf ein Teller geben und mit der Sauce übergießen.
- Am besten mit einer Beilage nach Wahl und Salat servieren.