Trüffelbutter

Trüffelbutter - Verwendung Trüffelbutter - Rezept zur Trüffelbutter Herstellung

Wie stelle ich selbst Trüffelbutter her? Die Verwendung in der Küche von Trüffelbutter. Wichtige Tipps zur Lagerung von selbstgemachter Trüffelbutter

Wie stelle ich selbst Trüffelbutter her? Die Verwendung in der Küche von Trüffelbutter. Wichtige Tipps zur Lagerung von selbstgemachter Trüffelbutter und der Trüffelbutter Einkauf
Trüffelbutter - Verwendung Trüffelbutter - Rezept Trüffelbutter

Verwendung von Trüffelbutter in der Küche

 

Trüffelbutter ist eine großartige Möglichkeit, schwarze Trüffel zum Kochen aufzubewahren. Schwarze Trüffel haben einen robusteren Geschmack als weiße Trüffel und können daher in Gerichten verwendet werden, die mehr erhitzen erfordern. Die schwarzen Trüffelsorten können bis zu 50°C erhitzt werden ohne einen Geschmacksverlust zu erleiden.

 

Trüffelbutter ist ein sehr beliebtes Gourmet-Topping, das durch Aufgießen Ihrer Standardbutter mit Trüffelstücken hergestellt wird. Trüffelbutter besitzen außergewöhnliche Trüffelaromen und reiche Düfte.

 

Sie können in vielen kulinarischen Gerichten verwendet werden und verleihen ihrer Küche ein hohes Maß an Tiefe. Sie können sicher sein, dass jedes Essen, das sie mit Trüffelbutter verfeinern, die extravaganten Aromen von Trüffeln enthält, die wir kennen und lieben.

 

Mit Trüffelbutter kochen

Trüffelbutter kann in jedem Rezept verwendet werden, das Fett oder Öl erfordert. Seien sie jedoch vorsichtig, wie viel sie verwenden, da der Geschmack sehr intensiv sein kann. Trüffelbutter passt zu vielen Fleischsorten. Zum Beispiel können sie  Burger ein Stück kalte Trüffelbutter hinzufügen, um ihnen Trüffelgeschmack zu verleihen. Ebenso können sie beim Anbraten eines Steaks etwas Trüffelbutter in ihre Pfanne geben, um den Trüffelgeschmack in der Kruste zu erhalten. Trüffelbutter kann vor dem Kochen auch auf Truthahn oder Hühnchen aufgestrichen werden, sodass diese nach dem Backen im Ofen eine schöne Trüffelhaut erhalten. Wenn Sie Vegetarier sind oder kein Fleisch mögen, können sie Trüffelbutter auf vielen Gemüsesorten und Fisch ausprobieren. Versuchen sie, Kartoffeln beim Backen im Ofen Trüffelbutter oder bei der Herstellung von Kartoffelpüree die Maische hinzuzufügen. Sie können den Nudeln nach dem Kochen auch etwas Trüffelbutter hinzufügen, die nach dem Schmelzen hineingegossen wird.

 

Was ist Trüffelbutter?

Trüffelbutter ist eine Butter auf Milchbasis, die aus Milch oder Sahne hergestellt wird. In den späteren Phasen des Butterherstellungsprozesses wird die Butter entweder mit Düften, Aromen oder Trüffelstücken infundiert. Sie können Trüffel aus Kuhmilch, Ziegenmilch oder Schafsmilch kaufen. Die Basis dieser verschiedenen Trüffelbutter ist unterschiedlich und hat einen unterschiedlichen Fettgehalt. Am wichtigsten sind jedoch die Trüffeln, aus denen die Trüffelbutter hergestellt wird. Am oberen Ende erwarten sie authentische weiße italienische Trüffel (Tuber Magnatum Pico) oder schwarze italienische Wintertrüffel, die in die Butter eingebettet sind. Butter von schlechter Qualität hat Trüffelaromen (hergestellt aus echten Trüffeln) oder synthetische Trüffelaromen  die vermieden werden sollten.

 

Welche Trüffelbutter kaufen?

Wenn sie die beste Trüffelbutter kaufen möchten achten sie darauf dass die Butter mit echtem Trüffel (keine synthetischen Chemikalien) hergestellt wurde, eine gute Textur und einen guten Geschmack hat und der Fettgehalt der Butter mit dem nussigen, erdigen Trüffelgeschmack von Butter in Einklang ist. Verzichten sie auf den Kauf von Trüffelbutter wenn sie am Etikett Trüffelaroma oder Aromastoffe lesen.

 

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Herstellung der selbstgemachten Trüffelbutter

 

Wenn Sie sich beim Kauf von Trüffelbutter nicht sicher sind, machen sie sich keine Sorgen, es ist eigentlich sehr einfach, ihre eigene Delikatessenbutter zu Hause zu machen. Im Prinzip nehmen Sie jedes Geschäft, in dem sie ungesalzene Butter gekauft haben, und mischen es mit fein gemahlenem, frischem Trüffel. Die resultierende Buttermischung kann dann je nach Geschmack mit zusätzlichem Salz, Pfeffer oder gegebenenfalls Knoblauchpulver aromatisiert werden. Wir empfehlen jedoch die Verwendung von schwarzen Trüffeln, da diese den stärksten Geschmack haben, der sich mit der Butter am besten verbindet.

 

Trüffelbutter Rezept

 

Trüffelbutter ist sehr einfach zuzubereiten und beinhaltet das Mischen der Trüffel mit gesalzener oder ungesalzener Butter.

 

Zutaten:

20 Gramm Schwarzer Trüffel

250 Gramm Butter

 

Anleitung:

Bringen Sie die Butter auf Raumtemperatur, damit sie wirklich weich ist. Den Trüffel fein würfeln. Mischen Sie den Trüffel mit der Butter und stellen Sie sicher, dass Sie eine gleichmäßige Verteilung des Trüffels in der Butter erhalten. Formen Sie in die gewünschte Form. Zum Aushärten in den Kühlschrank stellen. Sie können sogar kleine Pastetchen Trüffelbutter machen und mit einem Steak und Voila servieren! Sie haben ein perfektes einfaches Abendessen zu beeindrucken. Weiters können sie die Trüffelbutter portionieren und einfrieren um die Haltbarkeit zu verlängern.

 

Gibt es vegane Trüffelbutter?

Es gibt absolut vegane Trüffelbutter. Wenn sie beim Kauf nicht sicher sind empfehlen wir stattdessen die Verwendung von Trüffelöl zum Kochen.

 

Wie ist die Haltbarkeit von Trüffelbutter?

Wenn Trüffelbutter im Kühlschrank aufbewahrt wird, wird sie nicht schlecht, verliert jedoch mit der Zeit an Trüffelaroma und Trüffelgeschmack. Wenn sie zum ersten Mal Trüffelbutter kaufen, empfehlen wir, einen Teil davon im Gefrierschrank einzufrieren. In einem luftdichten Behälter eingefroren hält Trüffelbutter leicht über ein Jahr.

 

Muss Trüffelbutter gekühlt werden?

Trüffelbutter sollte gekühlt werden. Bei höheren Temperaturen verflüchtigen sich viele der aromatischen Verbindungen in der Trüffelbutter und werden in die Luft freigesetzt. Ungekühlt verliert ihre Delikatesse mit der Zeit an am Trüffelaroma und Trüffelgeschmack. Bewahren sie die Trüffelbutter im Kühlschrank auf!

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