Trüffellippenbalsam
Künstliche Lippenbalsame helfen nur kurzfristig gegen trockene Lippen, aber auf lange Sicht trocknen diese die Lippen seltsamerweise noch mehr aus. Weswegen Viele den Kunst-Balsam immer häufiger auftragen. So entsteht ein Teufelskreis, der die Absatzzahlen der Markenprodukte schön ankurbelt. Mit dem selbergemachten Trüffellippenbalsam haben sie ein ideales Wellnessgeschenk für ihre Liebsten oder Verwandten und können es mit anderen Trüffelprodukten zu einen Geschenkkorb machen. Deshalb machen Sie sich lieber den Lippenbalsam selbst, da weiß man was drin ist und kann auf Bio-Zutaten zurückgreifen. Dieses Rezept ist besonders gut geeignet für sehr trockene und spröde Lippen. Die Trüffel wirken zudem entzündungshemmend, schmerzlindernd und zellerneuernd. Außerdem schmeckt der Trüffelbalsam außergewöhnlich gut.
Deshalb machen Sie sich lieber den Lippenbalsam selbst, da weiß man was drin ist und kann auf Bio-Zutaten zurückgreifen. Dieses Rezept ist besonders gut geeignet für sehr trockene und spröde Lippen. Die Trüffel wirken zudem entzündungshemmend, schmerzlindernd und zellerneuernd. Außerdem schmeckt der Trüffelbalsam außergewöhnlich gut.
Trüffellippenbalsam Zutaten:
Den Topf mit 1/3 Leitungswasser füllen und zum Kochen bringen. Danach eine Schüssel in den Topf geben. Das Bienenwachs mit dem Kokosöl in der Schüssel über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Danach die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Masse mit Hilfe eines Thermometers auf unter 50 Grad Celsius abkühlen lassen. Erst dann das Trüffelöl mit dem Schneebesen unterrühren. Achtung die Trüffelinhaltsstoffe sind hitzeempfindlich, sie werden bei Temperaturen über 50C zerstört! Für einen lieblicheren Duft können Sie auch ein paar Tropfen ätherische Öle nach Belieben untermischen. Zum Schluss den Balsam in die Behälter abfüllen und im Kühlschrank erkalten lassen.
Der selbstgemachte Trüffellippenbalsam ist einige Monate Im Kühlschrank haltbar. Man kann den Balsam auch portionsweise einfrieren. Eine andere Möglichkeit zur Verlängerung der Haltbarkeit ist die Zugabe von Tocopherol (Vitamin-E-Öl).