Trüffelpasta - Rezept Teigwaren mit Trüffel:
300g Vollkornmehl
3 Eier
½ TL Salz
2 EL Olivenöl
15g Trüffel (Périgord- oder Burgundertrüffel pro Portion)
Die Zutaten der Trüffelpasta in eine Schüssel geben und mit der Hand alles zu einem Teig kneten.
Linguine ist eine Art Pasta mit einem breiten, flachen und dünnen Körper, einer dicken Spaghetti-Form und einer breiten Nudel. Mit weißen und schwarzen Trüffeln wird der Geschmack zu einer Sensation. Nettogewicht: 250 g
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Die Trüffel können Sie getrocknet (Pulver) oder frisch (gehobelt oder fein gerieben) zur Teigmasse geben. Alba Trüffel sind für dieses Rezept nicht geeignet da sie durch den Kochvorgang komplett ihr trüffeliges Aroma verlieren!
Etwa 15 min kneten, bis der Teig glänz und sich leicht von der Arbeitsfläche lösen lässt. Den Teig dann zu einer Kugel formen und 30 min in der zugedeckten Schüssel ruhen lassen. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen. Den Teig anschließend portionsweise mit dem Nudelholz zu einem 3 mm dünnen Teigfladen ausrollen. Danach einfach mit dem Pizzaroller (oder Messer) in 1 cm breite Streifen ausschneiden.
Die rohen Trüffelnudeln in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Die Nudeln sind nach 3-5 min „al dente“ (bissfest). Ab und zu umrühren, damit die Bandnudeln nicht zusammenkleben. Danach die Trüffelnudeln abseihen und mit (Trüffel-)Butter und ein bisschen Parmesan servieren. Leider geht etwas an Trüffelaroma durch den Kochvorgang verloren, deswegen geben Sie entweder getrüffelte Butter oder ein paar Tropfen Trüffelöl hinzu.
Ein Wein mit weichen und geschliffenen Tanninen wie z.B. Barrique-gereifter Weißwein passt hervorragend dazu.