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Teil 4 - Allgemeines über Trüffel und die wichtigsten und bekanntesten Trüffelarten

Teil 4 - Allgemeines über Trüffel und die wichtigsten und bekanntesten Trüffelarten
Trüffelarten - Allgemeines und Interessantes über Trüffel

Gleba und Peridie vom Trüffel

Das Fruchtfleisch, auch Gleba genannt oder Innere der Trüffel. Es ist strukturiert und oft geädert. Die Peridie (Außenhaut) ist die strukturierte Beschichtung der Haut aus schwarzen Trüffeln sorgt für den Diamanten oder das Warzenbild. Weiße Trüffel haben kein Peridio. Das italienische Wort für Trüffel. Das gleichnamige Eisdessert ist eine Kugel Vanilleeis, oft mit einer Kirsche und Nüssen in der Mitte, in Schokolade gehüllt. Die ersten Schokoladen-Ganache-Tartufos, Süßigkeiten, wurden kurz nach der französischen Revolution von französischen Köchen kreiert und sollten den kostbaren Périgord-Trüffeln ähneln. Die Eiscreme-Version erschien um die viktorianische Ära, als das Formen von Eiscreme zu Blumen, Früchten und anderen Formen populär wurde. Trufficulteur.  In Frankreich gibt es ungefähr 20.000 Trüffelkulturen, hauptsächlich Landwirte, die dies für zusätzliche Einnahmen tun. Trüffelkäse wird am häufigsten aus Italien importiert, wo er normalerweise aus einer Mischung aus Kuhmilch und Schafsmilch oder Kuhmilch und Ziegenmilch mit Trüffelspähnen vermischt hergestellt wird. Er wird mit schwarzen oder weißen Trüffelsplittern gesprenkelt. Trüffelbutter wird hergestellt, indem Trüffel- und Trüffelölstücke mit ungesalzener Butter gemischt werden. Die Trüffelbutter ist mit schwarzen oder weißen Trüffeln erhältlich. Trüffelöl ist ein Gewürzöl für Eier, Risotto, Fleisch und Fisch.  Es kann nicht erhitzt werden, sonst verdunstet die Trüffelessenz. Die Trüffelpaste ist eine reichhaltige, aromatische Paste aus echten Stücken, die von Périgord- oder Alba-Trüffeln abfallen (siehe Etikett). Sie zahlen 45 € für eine winzige 25-g-Tube. Die Paste hat den starken Geschmack und das Aroma der großen Trüffel und ist eine kostengünstigere Möglichkeit, Gerichten das ganze Jahr über Trüffelgeschmack zu verleihen. Die Paste muss Saucen und anderen Gerichten hinzugefügt werden, nachdem sie kurz vor dem Servieren vom Herd genommen wurden. Wärme leitet den Geschmack und das Aroma ab. Trüffelschalen. Die rasierte äußere Schicht des ganzen Trüffels. Sie werden in Gläsern verkauft und sind ein guter Ersatz, wenn Trüffel außerhalb der Saison und weitaus günstiger sind.

 

Viele von uns, die sich keine regelmäßige Portion Trüffel leisten können ist das echte Trüffelöl ein heißer Tipp, das Trüffelgeschmack zu einem Preis verleiht, den sich fast jeder leisten kann. Haben Sie sich jemals gefragt, warum eine Trüffel, der 60 € per 100g  (oder mehr) kostet, als Öl für 5 € pro Fläschchen verkauft werden kann, oder warum Schwarz-Weiß-Trüffelöle zum gleichen Preis verkauft werden, wenn weiße Trüffel für die doppelte Menge Schwarz verkauft werden ? Die Antwort ist etwas, das selbst Köche in guten Restaurants überrascht hören: Trüffelöl ist nicht mit Trüffeln aromatisiert. Die meisten von uns glauben, dass das Öl durch Aufgießen von Olivenöl mit Trüffelresten hergestellt wird - und ein oder zwei Handwerkerhäuser tun dies möglicherweise, aber ihr Öl kostet fast so viel wie frische Trüffel. Das Geheimnis, das jedem in der Trüffelölindustrie bekannt ist, ist, dass aromatische Verbindungen (sprich: synthetische Chemikalien) mit Namen wie 2,4-Dithiapentan den Geschmack und das Aroma von Trüffeln nachahmen. Wissenschaftler haben die Eigenschaften des Trüffels angenähert, da sie den Duft von Früchten und Blumen für Potpourri und Schönheitsprodukte annähern. Nichts davon hindert uns daran, Trüffelöl zu verwenden, um ein Ei zu rühren oder Trüffelkartoffelpüree zu machen (obwohl wir für diese Zwecke Trüffelbutter bevorzugen), die Nudeln zu beträufeln, Hühnchen zu begießen oder über Rindfleisch oder Wild zu träufeln. Sie können es auch als Knock-Out-Tauchöl verwenden. 

 

Natürlich schmecken nicht alle Trüffelöle gleich. Alle "Laborfähigkeiten" sind unterschiedlich, und einige von denen, die wir probiert haben, schmecken so, als ob sie aus dem Labor stammen. Es lohnt sich also, die kleine Größe für 10 € oder weniger pro Fläschchen ,zu kaufen, bis sie eines finden, das ihren Geschmack zusagt, oder laden Sie Ihre trüffelliebenden Freunde zu einer Trüffelöl-Verkostungsparty ein, bei der jeder die Kosten für Öle und Lebensmittel (Baguettes, geschnittene Salzkartoffeln oder aufwändigere Gerichte, wenn Sie dies wünschen) aufteilt. Sie werden betrunken mit Trüffelöl nach Hause gehen - können aber jeden Alkoholtest bestehen.

 

Trüffelküche - Trüffelrezept

Es gibt viele herrliche Rezepte mit Trüffeln, aber Sie müssen nicht stundenlang Tournedos Rossini zubereiten oder 1.000 € für ein Kilo Trüffel ausgeben. Ein paar Euro reichen aus, wenn Sie diese bewährten Techniken anwenden: Lassen Sie einen frischen schwarzen Trüffel über Nacht in einem Korb mit Eiern: Die Eier absorbieren den Trüffelgeschmack. Am nächsten Morgen können sie Rührei trüffeln lassen und Ihr Abendessen mit dem Trüffel kochen. Stellen Sie sicher, dass die Eier sauber und trocken sind, und wischen Sie sie ab, wenn Feuchtigkeit auftritt: Feuchtigkeit führt dazu, dass die Trüffel verrotten. Lassen Sie einen Trüffel in Arborio-Reis: Er aromatisiert den Reis und das Risotto, und Sie können den Trüffel in einem anderen Gericht verwenden - aber lassen Sie ein paar Späne für das Risotto. Rührei mit hochwertiger, ungesalzener Butter zubereiten und mit dünnen Spänen aus weißem Trüffel belegen. Unser Favorit: einfache Engelshaarnudeln, die mit Trüffelbutter (oder ungesalzener Butter von höchster Qualität) geworfen und mit dem Trüffelhobel gehobelte Trüffel belegt werden. 

 

Risotto mit Trüffelspänen und Parmigiano-Reggiano-Käse

Das Aroma der Trüffel wird freigesetzt, sobald sie sich erwärmt haben: Längeres Kochen und / oder hohe Hitze, um den Geschmack nicht zu verbessern. Hier sind drei großartige Trüffelrezepte: Trüffel-Rührei Tournedos Rossini Dessert-Trüffel-Soufflé Trüffel-Rührei Eine unserer beliebtesten Möglichkeiten, Trüffel zu genießen. Es ist nicht nur zum Frühstück: Es ist ein ziemlich fürstliches Mittag- oder sogar Abendessen.

 

Zutaten für 1 Portion

3 Eier

30 g Trüffel

1 Teelöffel Crème Fraîche

30 g Ungesalzene Butter

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung Die Eier leicht schlagen, mit Salz und Pfeffer (vorzugsweise weißem Pfeffer) würzen. Die Hälfte der Trüffel in Scheiben schneiden, zu den geschlagenen Eiern geben und eine halbe Stunde ruhen lassen. Die Butter in einem Wasserbad schmelzen. Fügen Sie die Eier hinzu und kochen Sie langsam bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren. Fügen Sie Crème Fraîche hinzu. Wenn es fast fertig ist schneiden Sie den restlichen Trüffel auf die Eier und drehen Sie die Eier so, dass sich der Trüffel einfügt. Sofort servieren. Mahlzeit!

 

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